Mikeno - Ustensiles de cuisine

Rien de spécial à dire, j'énumère simplement les ustensiles et appareils de cuisine qui me semblent nécessaires.

Le petit matériel

  • Allume-gaz,
  • Assiettes et couverts,
  • Balance de cuisine,
  • Bouilloire traditionelle, une qui siffle,
  • Cafetière (normale et espresso),
  • Casseroles,
  • Cocotte (une grande et une petite),
  • Coupe-œuf,
  • Couteau à huîtres,
  • Couteaux de cuisine,
  • Cuillère et cuillère ajourée,
  • Cylindres isothermes pour garder les canettes fraiches une fois sorties du frigo
  • Doseurs en plastique avec graduations,
  • Écumoire,
  • Épluche patate et carotte,
  • Fouet,
  • Grille inox pour barbecue sur la plage,
  • Hachoir à viande manuel,
  • Louche,
  • Moules à gâteaux (revêtement téflon),
  • Paire de ciseaux inox crantés,
  • Ouvre-boîte (un normal et un simple),
  • Passoires (en plastique),
  • Pilon,
  • Pierre à aiguiser,
  • Planche à découper en bois et en plastique,
  • Plats à gratin (avec poignées),
  • Poivrier,
  • Pots à conserve,
  • Poêles,
  • Presse-ail,
  • Presse-agrumes (citron, orange ...),
  • Presse-purée,
  • Rouleau à pâtisserie,
  • Râpe à fromage et concombres,
  • Récipients (assortissememt) en plastique genre Tupperware,
  • Saladiers (plusieurs tailles),
  • Salière,
  • Shaker pour cocktails,
  • Spatule et spatule ajourée,
  • Tasse thermo hermétique, utile pour garder au chaud soupe, thé ou café sans risque de renverser,
  • Théière,
  • Tire-bouchon,
  • Torchons (placer les fruits et légumes déjà bien mûrs sur un torchon dans le frigo),
  • Vaisselle (assiettes, couverts, verres, tasses, bols, coquetiers).

Les appareils électriques et à gaz

  • Bouilloire électrique (110/220v) mais peut-être aussi une en 12v,
  • Plaque électrique 220V-2000W utile si on est en marina, cela permet d'économiser son gaz.
  • Congélateur (à voir car ça consomme beaucoup !),
  • Cuisinnière avec four à gaz,
  • Frigo (avec freezer) aujourd'ui indispensable, aussi pour certains médicaments, une bonne isolation de celui-ci est essentiel,

© Philippe Lagarrigue, 2022 - Avertissement, Contact.