Mikeno - Ustensiles de cuisine
Rien de spécial à dire, j'énumère simplement les ustensiles et appareils de cuisine qui me semblent nécessaires.
Le petit matériel
- Allume-gaz,
- Assiettes et couverts,
- Balance de cuisine,
- Bouilloire traditionelle, une qui siffle,
- Cafetière (normale et espresso),
- Casseroles,
- Cocotte (une grande et une petite),
- Coupe-œuf,
- Couteau à huîtres,
- Couteaux de cuisine,
- Cuillère et cuillère ajourée,
- Cylindres isothermes pour garder les canettes fraiches une fois sorties du frigo
- Doseurs en plastique avec graduations,
- Écumoire,
- Épluche patate et carotte,
- Fouet,
- Grille inox pour barbecue sur la plage,
- Hachoir à viande manuel,
- Louche,
- Moules à gâteaux (revêtement téflon),
- Paire de ciseaux inox crantés,
- Ouvre-boîte (un normal et un simple),
- Passoires (en plastique),
- Pilon,
- Pierre à aiguiser,
- Planche à découper en bois et en plastique,
- Plats à gratin (avec poignées),
- Poivrier,
- Pots à conserve,
- Poêles,
- Presse-ail,
- Presse-agrumes (citron, orange ...),
- Presse-purée,
- Rouleau à pâtisserie,
- Râpe à fromage et concombres,
- Récipients (assortissememt) en plastique genre Tupperware,
- Saladiers (plusieurs tailles),
- Salière,
- Shaker pour cocktails,
- Spatule et spatule ajourée,
- Tasse thermo hermétique, utile pour garder au chaud soupe, thé ou café sans risque de renverser,
- Théière,
- Tire-bouchon,
- Torchons (placer les fruits et légumes déjà bien mûrs sur un torchon dans le frigo),
- Vaisselle (assiettes, couverts, verres, tasses, bols, coquetiers).
Les appareils électriques et à gaz
- Bouilloire électrique (110/220v) mais peut-être aussi une en 12v,
- Plaque électrique 220V-2000W utile si on est en marina, cela permet d'économiser son gaz.
- Congélateur (à voir car ça consomme beaucoup !),
- Cuisinnière avec four à gaz,
- Frigo (avec freezer) aujourd'ui indispensable, aussi pour certains médicaments, une bonne isolation de celui-ci est essentiel,